UA
 

Авиация НАТО вновь нанесла удар по резиденции Каддафи

Корреспондент.net,  12 мая 2011, 06:39
0
11
Авиация НАТО вновь нанесла удар по резиденции Каддафи
Фото: Reuters
Целью самолетов НАТО вновь стала резиденция Каддафи

В четверг, 12 мая, после авианалета ВВС НАТО в столице Ливии Триполи прогремели четыре взрыва.

Удар был нанесен по району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция лидера страны Муаммара Каддафи, передает AFP.

После взрывов над городом поднялись клубы белого дыма и были слышны отдельные выстрелы. Другие подробности не сообщаются.

Накануне итальянский генерал Клаудио Габеллини заявил, что Североатлантический альянс приступил к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью международной коалиции станут командные пункты сил Каддафи.

Напомним, в ночь на 1 мая авиация НАТО также нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи. Ливийское правительство сообщило, что в результате авиаудара погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии