ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бенгази началось празднование Дня победы и освобождения Ливии

Корреспондент.net, 23 октября 2011, 17:42
0
17
В Бенгази началось празднование Дня победы и освобождения Ливии
Фото: Reuters
Повстанцы объявили об освобождении Ливии

В Бенгази 23 октября началось празднование Дня победы и освобождения Ливии от власти Муаммара Каддафи.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

На центральной площади города, который стал центром сопротивления в ходе гражданской войны, собрались несколько тысяч человек. Люди поют старый гимн Ливии и размахивают трехцветными флагами.

Как сообщает Аль-Арабия, празднование также сопровождается военным парадом. Как ожидается, после объявления об освобождении Ливия, которая официально именуется Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией, сменит название.

Триполи и Бенгази празднуют окончание эпохи Каддафи

Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября в ходе штурма Сирта. Вскоре после его смерти правительство повстанцев, Национальный переходный совет, пообещал в течение восьми месяцев провести в Ливии всеобщие выборы. Также НПС намеревается в кратчайшие сроки сформировать в стране временное правительство.

Тело Муамара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в торговом центре

Между тем 23 октября в интернете было опубликовано завещание Муаммара Каддафи. Как пишет The Guardian, текст был размещен ливийским сайтом, который поддерживает лоялистов. В завещании, которое лидер Джамахирии написал за три дня до смерти, он просить родственников похоронить его в Сирте, а также призывает не прекращать "борьбу с оккупантами".

Сообщается, что завещание было составлено в трех экземплярах, которые Каддафи раздал своим ближайшим родственникам. Один из них был убит, второй - взят в плен, и лишь одному удалось спастись и бежать из охваченного боями Сирта. Имена родственников Муаммара Каддафи не называются, однако ранее в воскресенье появлялись сообщения, что один из его сыновей, Сейф аль-Ислам, находится на свободе и обещает продолжать борьбу с мятежниками.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: независимостьпраздникЛивияпнс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях