ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Италии решил дополнительно исполнять обязанности министра экономики

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 15:20
0
11
Премьер Италии решил дополнительно исполнять обязанности министра экономики
Фото: АР
Монти привык совмещать должности

Марио Монти, которого президент Италии Джорджо Наполитано в конце прошлой недели назначил премьером, согласился возглавить правительство и представил главе государства состав своего кабинета министров.

Как сообщается в заявлении президентского дворца, в финансовый блок правительства вошел управляющий директор банка Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера, который возглавит министерство экономического развития страны.

В качестве же временно исполняющего обязанности главы министерства экономики и финансов Италии Марио Монти предложил свою кандидатуру, оставив при этом за собой пост премьера.

Между тем, главой МИД Италии стал посол Италии в США Терци Да СантАгата, главой МВД впервые в истории станет женщина Анна Мария Канчелльери, а министерство обороны возглавит председатель военного комитета НАТО адмирал Джампаоло Ди Паола.

Теперь новое правительство, которое, как отмечают местные аналитики, состоит преимущественно из специалистов в своих областях, а не политиков, должно принести присягу президенту Республики, а затем получить доверие в обеих палатах национального парламента.

Напомним, 68-летний экс-глава Антимонопольного комитета ЕС и пожизненный сенатор итальянского парламента Марио Монти стал новым главой совета министров страны после того, как Сильвио Берлускони, занимавший премьерское кресло в течение последних 3,5 лет, ушел в отставку.

Он был вынужден это сделать, поскольку лишился парламентского большинства, которое сочло его неспособным вывести Италию из долгового кризиса.

Ранее газета Le Monde обнаружила связь между недавно назначенными премьер-министром Италии Марио Монти, премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом и вступившим в должность главы Европейского центробанка Марио Драги. Издание отмечает, что каждый из тройки технократов, как их часто называют в европейской прессе, имеет определенную связь с американским банком Goldman Sachs.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияэкономикакризисправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях