ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЮНИСЕФ: Жертвами антиправительственных волнений в Сирии стали более 380 детей

Корреспондент.net, 27 января 2012, 15:53
0
15
ЮНИСЕФ: Жертвами антиправительственных волнений в Сирии стали более 380 детей
Фото: АР
Сирийские беспорядки уносят жизни детей

384 ребенка погибли в результате столкновений в Сирии, продолжающихся уже более десяти месяцев на фоне антиправительственных выступлений, констатирует Международный чрезвычайный фонд помощи детям ООН (ЮНИСЕФ).

"По состоянию на 7 января (в Сирии) погибли 384 ребенка, большинство из них мальчики", - заявила на пресс-конференции в Женеве заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Рима Салах.

В начале декабря верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй сообщала, что в Сирии в результате вооруженных столкновений погибли 307 детей.

Антиправительственные протесты не прекращаются в Сирии с середины марта. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

Ежедневно из Сирии поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Как сообщалось ранее, сирийские власти отвергли предложение Лиги арабских государств по смене власти в стране. После этого Саудовская Аравия, Катар и другие монархии Персидского залива объявили о выходе из миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии и объявили, что будут добиваться урегулирования ситуации там другими методами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сирияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях