ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Азербайджана вспыхнули массовые беспорядки

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 13:20
0
33
На севере Азербайджана вспыхнули массовые беспорядки
Фото: vesti.az/
В митинге в Губе приняли участие до 10 тысяч жителей района

В азербайджанском райцентре Губа, который находится в 170 километрах к северу от Баку, начались массовые беспорядки.

Волнения в Губе начались из-за высказываний главы районной администрации Рауфа Хабибова, который на днях обвинил местных жителей в продажности.

Утром 1 марта у здания районной администрации начался митинг (по информации местных СМИ, в нем приняли участие до 10 тысяч жителей района). Они требовали извинений Хабибова и его отставки.

Глава районной администрации выступил перед собравшимися и извинился, заявив, что жители района "дороги ему". Однако собравшиеся этим не удовлетворились, продолжая требовать, чтобы чиновник был снят с должности.

Толпа закидала Хабибова яйцами, затем группа протестующих ворвалась в здание администрации и разгромила гостевую комнату. Полиция стала разгонять митингующих, был применен слезоточивый газ. Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, в город также стягивают военнослужащих внутренних войск.

По последним данным, беспорядки пока продолжаются. Митингующие "громят объекты, принадлежащие главе исполнительной власти", передает Lenta.ru со ссылкой на азербайджанские СМИ.

В частности, демонстранты подожгли дом Хабибова. По одним данным, пожар удалось быстро потушить, по другим - протестующие не подпускали к зданию пожарных и оно в итоге догорело.

Точной информации о задержанных пока нет. Vesti.az, ссылаясь на полицию, передает, что задержаний не было. Между тем Contact.az утверждает, что задержаны уже 200 человек и что другие участники беспорядков требуют освободить земляков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: беспорядкиАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях