ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция эвакуирует жителей дома, где укрывается подозреваемый в убийствах в Тулузе

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 12:38
0
9
Полиция эвакуирует жителей дома, где укрывается подозреваемый в убийствах в Тулузе
Фото: АР
Вокруг дома, где укрылся подозреваемый, установлен периметр безопасности

Силы безопасности попросили жителей покинуть дом, где укрывается подозреваемый в убийстве военных и нападении на еврейский колледж в Тулузе.

"Людей, проживающих в его доме, естественно, попросили покинуть здание. Вокруг здания был установлен периметр безопасности", - сказал сообщил глава МВД Франции Клод Геан.

Ранее жителей не эвакуировали перед штурмом, чтобы не спугнуть предполагаемого убийцу, а позже - по соображениям безопасности, поскольку подозреваемый открыл стрельбу из окна.

По словам Геана, полиция поместила под стражу мать и двух братьев предполагаемого убийцы. "Были также другие задержания. Его мать была задержана первой. Мы хотели бы, чтобы она поговорила со своим сыном, но она не захотела, считая, что не сможет на него повлиять. Она, а также два его брата, находятся под стражей ", - заявил министр.

Глава МВД сообщил, что подозреваемый много общался с переговорщиками из спецназа Raid, благодаря переданному ему устройству. Сейчас переговоры прекратились, мужчина больше не говорит. "Он несколько раз сказал, что он хочет сдаться, и что он сдастся во второй половине дня", - добавил Геан. По его словам, подозреваемый сообщил, что хранил оружие в своем автомобиле, что в последствии подтвердили в полиции.

Накануне французские власти назвали имя подозреваемого в нападении на еврейский колледж в Тулузе. 24-летнего мужчину зовут Мохаммед Мера (Mohammed Merah): он гражданин Франции алжирского происхождения. Ранее сообщалось, что этот человек связан с Аль-Каидой и с салафитами.

Операция по задержанию Мера началась в среду, 21 марта, в 03:00 по местному времени (04:00 по Киеву). Ранее Клод Геан выразил уверенность, что Мера совершил нападения 11, 15 и 19 марта. В ходе переговоров с представителями правоохранительных органов предполагаемый убийца заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление..

Напомним, в понедельник, 19 марта, неизвестный открыл стрельбу возле еврейской школы в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. Полиция не исключала связь между нападением и убийством троих военных на прошлой неделе. Предполагалось, что убийца придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

После инцидента Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране. Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваФранцияТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях