ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Айзек приближается к Новому Орлеану, дамбы на Миссисипи не справляются с водой

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 14:17
0
20
Ураган Айзек приближается к Новому Орлеану, дамбы на Миссисипи не справляются с водой
Фото: АР
Айзек вызвал наводнение на юге Луизианы

Ураган Айзек, во вторник достигший берегов США, в настоящее время находится в 90 км к юго-востоку от Нового Орлеана.

По данным Центра наблюдения за ураганами, траектория, по которой идет Айзек, идентична той, по которой семь лет назад прошел ураган Катрина, разоривший Новый Орлеан. При этом отмечается, что нынешний ураган значительно слабее.

По данным местных властей, система защиты от наводнений на юго-востоке американского штата Луизиана не полностью справляется с повышением уровня воды, вызванным Айзеком.

Чиновники из управления по чрезвычайным ситуациям в округе Плакеминс в Луизиане сообщили, что вода уже переливается через края дамбы на восточном берегу реки Миссисипи в районе между Брейтуэйтом и Уайт Дитчем. Это станет причиной сильного наводнения в этом районе.

Глава округа Плакеминс Билли Нанджессер подтвердил эту информацию в интервью американскому телеканалу CNN. По его словам, трехметровые дамбы выдерживают напор воды, но ее настолько много, что она переливается через их края.

"Дамбы в нескольких местах не полностью останавливают воду, и мы пытаемся эвакуировать немногих оставшихся в опасных районах людей. Дороги стали полностью непроходимыми. У нас тут серьезная ситуация", - заявил Нанджессер.

Между тем, метеорологи предупреждают, что сильные порывы ветра и проливные дожди отмечены не только в Луизиане, но и в прибрежных районах штатов Миссисипи и Алабама.

Из-за урагана несколько аэропортов в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама были закрыты, около 1,5 тысячи рейсов отменены. Также сообщается, что более 310 тысяч потребителей в Луизиане остались без электроэнергии.

Ранее Айзек привел к гибели 24 человек на Гаити, еще не менее пять человек погибли в Доминиканской Республике.

Напомним, ураган стал причиной переноса начала съезда Республиканской партии, на котором Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США. При этом республиканцы опасаются, что Исаак напомнит американцам о провальных действиях администрации Джорджа Буша-младшего во время урагана Катрина и навредит избирательной кампании Ромни.

Ранее президент США Барак Обама принял решение ввести на юге страны режим ЧП.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях