ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Единственная цветная видеозапись расследования убийства Кеннеди 49 лет пролежала в кухонном шкафу

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 11:05
0
88
Единственная цветная видеозапись расследования убийства Кеннеди 49 лет пролежала в кухонном шкафу
Фото: АР
Сегодня исполнилось ровно 49 лет со дня смерти Джона Кеннеди

Запись, которая оказалась единственным цветным видеодокументом, на котором запечатлен эпизод расследования убийства 35-го президента США Джона Кеннеди, спустя 49 лет после трагедии была найдена в кухонном шкафу супружеской пары из Тезаса.

Как сообщает телеканал KTAB News, Джен и Бобби Лемонс приехали в Даллас в начале 1964 года спустя несколько месяцев после убийства Кеннеди. Прогуливаясь однажды вечером по той самой улице, где произошел исторический инцидент, они стали свидетелями того как агенты ФБР реконструировали момент убийства.

Мужчина, не задумываясь, взял камеру и снял все на видео. Однако, не придав большого значения произошедшему, супруги вскоре забыли о видеозаписи.

Только спустя 49 лет, когда один из знакомых супругов, директор школы Марк Мерелл, не рассказал им о проекте, посвященном убийству Кеннеди, над которым работает одна из его учениц, Лемонсы вспомнили об архивной пленке, пылящейся в их кухонном шкафу.

Видеозапись была передана в музей Sixth Floor в Далласе. Музей находится в том же здании из окна которого, по официальной версии, Ли Харви Освальд застрелил Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАвидеоТехасКеннедизапись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях