ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хайфа была обстреляна иранскими и сирийскими ракетами

Корреспондент.net, 16 июля 2006, 14:47
0
46

В израильском командовании сообщили, что Хайфа была обстреляна иранскими ракетами "Фаджр".

Кроме того, министр транспорта Израиля, бывший министр обороны Шауль Мофаз заявил, что по Хайфе была выпущена как минимум одна ракета сирийского производства.

Мофаз отметил, что в последние годы Сирия передала ливанской экстремистской группировке "Хизбалла" большое количество оружия. Израильское командование заявляет, что военная операция против Сирии не планируется. Сирийское правительство в случае израильского нападения пообещало "прямой и твердый ответ", который приведет к "невообразимым потерям.

Ракеты "Хизбаллы" разорвались рядом с железнодорожном депо Хайфы и непосредственно на его территории. По уточненным данным, жертвами обстрела стали восемь человек. Ранее сообщалось о девяти погибших.

В субботу представитель израильского командования заявил, что израильский корвет, попавший под обстрел на рейде Бейрута, был подбит иранской ракетой. В результате обстрела погибли четверо моряков.

К тому же в Тель-Авиве и всех израильских городах к северу от него, то есть на половине территории Израиля, объявлена тревога в связи с ракетными обстрелами. Гражданам рекомендовано соблюдать повышенные меры предосторожности и следить за дальнейшими предупреждениями.

После обстрела Хайфы израильское командование посоветовало жителям Южного Ливана покинуть свои дома. Израильская авиация нанесла новые удары по району Бейрута, где находится главная база "Хизбаллы". По данным израильского командования, в Ливане были уничтожены 10 стационарных и мобильных ракетных установок боевиков, сообщает Yediot Ahronot.

В субботу сообщалось, что в результате налетов штаб-квартира "Хизбаллы" в Бейруте разрушена.

"Хизбалла" пригрозила новыми ракетными обстрелами, потребовав от Израиля "не совершать глупостей". Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что военная операция в Ливане будет продолжена.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях