ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкий депутат предложил сбить российский самолет

Корреспондент.net, 16 мая 2016, 14:20
93
16728
Турецкий депутат предложил сбить российский самолет
Фото: sabah.com.tr
Турецкий депутат заявил о желании сбить российский самолет

Парламентарий разместил в соцсети "шутку" в ответ на проигрыш баскетбольного клуба.

Депутат парламента Турции Шамиль Тайяр сообщил в Twitter о желании снова атаковать самолеты России. "Хочется снова сбить российский самолет!", - написал он в соцсети.

Так депутат отреагировал на победу клуба ЦСКА (Москва) над турецким "Фенербахче" в финале Евролиги по баскетболу. Матч проходил 15 мая и завершился со счетом 101:96.

Сообщение депутата вызвало бурную реакцию в Сети. В частности, на данный момент оно набрало около 9,6 тысяч лайков и 8,3 тысячи ретвитов.

После такой реакции депутат объяснил в соцсети, что пошутил. Таким образом он пытался "разрядить атмосферу" после поражения "Фенербахче". "Шутка, прочитанная пьяной от водки головой, превратилась в ракету, - написал Тайяр. - Шутка, брат мой, шутка, будьте спокойны".

Также депутат добавил, что судья матча действовал предвзято, что повлияло на результаты игры и вызвало большое негодование в Турции.

Шамиль Тайяр - член правящей Партии справедливости и развития президента Турции Реджепа Эрдогана. По данным СМИ, в 2008 году он был осужден на год и восемь месяцев за раскрытие секретных данных в своей книге про турецких ультранационалистов. Тюремное заключение заменили на условный срок.
 
Напомним, 24 ноября 2015 года возле границы Турции и Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет выполнял боевое задание, при этом погиб его пилот Олег Пешков.

Как сообщил президент РФ Владимир Путин, самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией. Он упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. В то же время Турция настаивает, что самолет был сбит в турецком небе.

Турецкая сторона утверждает, что Су-24 несколько раз нарушил воздушное пространство Турции и получал предупреждения. После инцидента Россия ввела экономические и визовые санкции против страны.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2015 года премьер Турции Ахмет Давутоглу обвинил депутата Селахаттина Демирташа в измене за слова о Су-24.

Турция сбила российский Су-24. Что дальше? - Forbes

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: интернетсамолетТурцияСириядепутатсоцсетипредложениеРоссия в СирииКрушение Су-24 в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях