ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль построит еще три тысячи домов на Западном берегу

Корреспондент.net, 1 февраля 2017, 07:25
17
2738
Израиль построит еще три тысячи домов на Западном берегу
Фото: Getty Images
Вид на Иерусалим, январь 2017 года

Недавно Израиль уже одобрял масштабное строительство в этом регионе.

Правительство Израиля одобрило строительство более чем 3000 единиц жилья в поселках на Западном берегу реки Иордан. Об этом в ночь на среду, 1 февраля, сообщил министр обороны Авигдор Либерман. Из этого количества немедленно могут быть возведены 2000 поселений. Это уже третье подобное заявление за последние дни.

На данный момент свыше 600 тысяч человек проживают в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Подобное заселение является существенным препятствием в мирных переговорах между Израилем и Палестинской автономией.

Совет Безопасности ООН в декабре 2016 года принял резолюцию с требованием к Израилю "незамедлительно и полностью прекратить строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим". Принятие этого документа стало возможным благодаря тому, что США, вопреки многолетней практике, неожиданно отказались от права вето и лишь воздержались при голосовании. Все остальные 14 членов Совбеза проголосовали в поддержку документа. Резолюции Совета Безопасности являются юридически обязывающими для стран-членов ООН, однако Израиль в этот раз отказался выполнять требование Совбеза.

Напомним, 15 февраля в Вашингтоне состоится встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента США Дональда Трампа. Трамп может изменить позицию Белого дома по поводу израильских поселений.

Сам Нетаньяху ранее через заявление в Twitter косвенно поддержал решение Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой.

Конфликт вокруг Иерусалима
Палестина подала иск против США в суд ООН
В Чехии одобрили перенос посольства в Иерусалим
США заблокировали в СБ ООН инициативу РФ по Ближнему Востоку
Эрдоган и Нетаньяху обвинили друг друга в расизме и геноциде
СюжетПонизил арабов. Израиль принял скандальный закон
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Конфликт вокруг Иерусалима
ТЕГИ: ИзраильПалестинастроительствоарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях