ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп: Вмешательство РФ в выборы задокументировано

Корреспондент.net, 14 мая 2017, 17:37
108
13817
Госдеп: Вмешательство РФ в выборы задокументировано
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон заявил, что США очень хорошо понимают природу вмешательства.

Глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что вмешательство России в президенские выборы в США в 2016 году "хорошо задокументировано", но необходимо продолжать попытки по улучшению отношений с РФ. Об этом сказал в интервью телеканалу NBC.

"Я думаю, что у нас есть целый ряд важных вопросов, которые нужно решить в отношениях США и России. Очевидно, что вмешательство в выборы – один из них. Я думаю, это было хорошо задокументировано, и мы очень хорошо понимаем природу этого вмешательства здесь и где-либо еще", – сказал Тиллерсон.

"Я не думаю, что могут быть какие-то сомнения в манипуляциях русских в избирательном процессе (США – ред.) ", – добавил глава Госдепа.

При этом Тиллерсон отметил, что вмешательство не было доведено до конца.

Он также подчеркнул, что, не смотря на произошедшее, "в интересах американского народа, в интересах России, остального мира, чтобы две величайшие ядерные державы улучшили отношения".

Как сообщал Корреспондент.net, в январе разведка США опубликовала доклад о хакерских атаках России с целью вмешательства в выборы президента.

Также СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин лично вмешивался в выборы в США. А план по вмешательству в президентские выборы разработал аналитический центр правительства РФ.

Позже президент США Дональд Трамп допустил возможность вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года с помощью хакерских атак, но отмел возможность сговора своего предвыборного штаба с российскими спецслужбами.

Выборы в США
Трамп уточнил, в чем Китай опаснее России
Штабу Трампа предлагали уловки для победы − СМИ
США рассекретят часть документов по делу России
Признавшему вину Манафорту грозит 10 лет тюрьмы
В суде подтвердили готовность Манафорта признать вину
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияСШАвыборы в СШАДональд Трампвыборы президента США-2016Рекс Тиллерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях