ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции арестовали главу отделения Amnesty International

Корреспондент.net, 7 июня 2017, 08:57
16
3116
В Турции арестовали главу отделения Amnesty International

Танер Кылыч подозревается в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Власти Турции арестовали главу отделения международной неправительственной организации Amnesty International (AI) в этой стране Танера Кылыча. Как сообщила пресс-служба AI, активист содержится в камере предварительного заключения.

Он подозревается в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти в Анкаре обвиняют в организации попытки путча в июле прошлого года. Арест произведен в городе Измир на западе страны. Наряду с руководителем отделения AI под стражу взяты еще свыше 20 юристов. В офисе и дома у Кылыча прошли обыски.

Следователи, в частности, ставят активисту в вину использование мессенджера, популярного в среде сторонников Гюлена. В Amnesty International уточняют, что арест Танера Кылыча не связан с деятельностью организации и призывают немедленно освободить своего сотрудника "за отсутствием достоверных и убедительных доказательств" его вины.

Ранее в Турции арестовали 85 работников министерств энергетики и образования в рамках расследования в отношении сети, возглавляемой Гюленом.

СПЕЦТЕМА: Военный переворот в Турции
ТЕГИ: ТурцияарестAmnesty InternationalВоенный переворот в Турции Фетуллах Гюлен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях