UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия: Санкции США против России навредят нам

Корреспондент.net, 27 июля 2017, 11:51
495
28872
Германия: Санкции США против России навредят нам
Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии

Санкции конгресса призваны стимулировать экспорт американской энергетики в Европу, говорят в Берлине.

Новые санкции, принятые конгрессом США против России, несут угрозу немецким компаниям и могут ухудшить отношения Берлина и Вашингтона, заявила министр экономики Германии Бригитта Циприс, передает Reuters.

"США отошли от привычной линии [своей политики] по санкциям против России, которую они проводили в Европе", - отметила она в эфире телеканала ARD.

Если Америка не будет координировать санкции с Европой, существует риск ущерба для немецкого бизнеса, подчеркнула министр.

Американские санкции раскритиковали и в немецком комитете по Восточно-Европейским экономическим отношениям, форум которого проходит в четверг, 27 июля.

Представители комитета заявили, что санкции США навредят энергетическим интересам европейских компаний и призваны стимулировать экспорт американской энергетики в Европу, передает Reuters.

​Накануне немецкое Федеральное объединение торгово-промышленных палат раскритиковало новые санкции США, заявив, что они имеют "экстерриториальный эффект".

"Если немецкие компании не будут больше допущены до работы на газопроводах, проекты, важные для безопасности снабжения, будут остановлены", - заявил глава внешнеэкономического отдела этого федерального объединения Фолькер Трайер.

Палата представителей уже приняла законопроект о новых санкциях, в сенате поддерживают законопроект и готовы принять его уже на этой неделе.

Президент США Дональд Трамп и Белый дом также "решительно поддерживают" ограничительные меры против Москвы, но тем не менее не исключают, что утвержденный законопроект может быть изменен перед его окончательным принятием.

Ранее Еврокомиссия заявила о готовности принять экстренные меры в случае, если санкции США против России поставят под угрозу энергетическую безопасность Евросоюза.

Корреспондент.net разбирался, почему Европа против новых санкций США.

Санкции против России
Путин связал график встреч с Трампом с санкциями
Киев готовит пакет разноплановых санкций
Конгресс США не примет новые санкции против России до конца года
Песков предложил называть санкции "рестрикциями"
FТ заявила о провале санкций США против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ЕвропаСШАэнергетикаГерманиябизнессанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях