ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Из Мьянмы бежали более 120 тысяч мусульман

Русская служба Deutsche Welle, 5 сентября 2017, 16:50
40
7611
Из Мьянмы бежали более 120 тысяч мусульман
Рохинджа пересекают границу Мьянмы и Бангладеш

В ближайшие три месяца на нужды беженцев потребуется около 18 млн долларов.

Не менее 123 тысяч мусульман-рохинджа, спасаясь от кровопролитных беспорядков в Мьянме, бежали через границу в соседнюю Бангладеш. Лагеря для беженцев заполнены до отказа, сообщает Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.

По данным ООН, в Бангладеш через границу ежедневно прибывают все новые тысячи рохинджа. По словам многих из них, они спасались бегством на протяжении нескольких суток, попадая под обстрелы.

Всемирная организация обратилась к мировому сообществу с просьбой об оказании безотлагательной помощи беженцам. По оценкам ООН, в ближайшие три месяца потребуется около 18 млн долларов, будут также необходимы палатки, одеяла, продовольствие и медикаменты.

В Мьянме в штате Ракхайн проживает более одного миллиона мусульман-рохинджа. На протяжении многих десятилетий они подвергаются дискриминации в стране, где большинство населения исповедует буддизм. Многие из рохинджа не имеют паспортов и не считаются гражданами страны.

С конца августа в Ракхайне не прекращаются столкновения между буддистами и мусульманами. В результате погибли уже почти 400 человек, в основном, это мусульмане.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 августа в результате нападения исламских боевиков на 30 полицейских блокпостов в Мьянме и попытки прорваться на военную базу погибли 12 правоохранителей. Около 60 боевиков были ликвидированы. Всего в нападении участвовали более тысячи человек.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: ООНМьянмабеженцыбуддизммусульманедискриминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях