ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Британия ищет российский след в референдуме по Brexit

Русская служба Deutsche Welle, 24 октября 2017, 17:33
97
7992
Британия ищет российский след в референдуме по Brexit
Фото: gettyimages.com
Facebook просят предоставить информацию по Brexit

Британский парламент просит Facebook предоставить информацию о рекламах с российских аккаунтов.

В Великобритании парламентский комитет обратился в компанию Facebookпредоставить информацию об оплачиваемой деятельности, которая велась с аккаунтов, связанных с Россией. Запрос касается как периода во время парламентских выборов в Великобритании в этом году, так и при проведении референдума по Brexit.

Цель запроса - сбор доказательств для расследования о создании фейковых новостей.

"Часть этого расследования будет сосредоточена на роли иностранных игроков, злоупотребляющих такими платформами, как ваша, с целью вмешательства в политический дискурс других стран", - подчеркнул глава комитета Дамиан Коллинз.

В частности, парламентарий попросил Facebook предоставить образцы всех купленных рекламных объявлений с российских аккаунтов, со всех страниц, созданных с российских аккаунтов, информацию о целевой аудитории таких рекламных объявлений, а также количество их просмотров.

"Я убежден, что запрашиваемая мной информация соотносится с теми данными, которые Facebook уже предоставлял по просьбе нескольких комитетов Сената Соединенных Штатов, в том числе комитета по разведке Сената, относительно президентских выборов в США 2016 года", - отметил Коллинз.

Ранее Facebook обнаружила доказательства распространения Россией политических рекламных объявлений в соцсети для манипуляций общественным сознанием во время президентской гонки в США. 

Источник: Русская служба DW.

ТЕГИ: РоссияFacebookреферендумрасследованиеBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях