ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США могут отказаться от участия в Олимпиаде-2018

Корреспондент.net, 7 декабря 2017, 11:02
104
28722
США могут отказаться от участия в Олимпиаде-2018
Никки Хейли рассказала, что участие спортсменов США в Олимпиаде-2018 под вопросом

В штатах не уверены в безопасности своих представителей из-за угрозы со стороны Северной Кореи: идет речь о том, как мы защищаем граждан США в том или ином регионе.

Американские спортсмены могут отказаться от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее из-за растущей угрозы со стороны КНДР. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает CNN.

"Это открытый вопрос. Я ничего не слышала об этом (о принятии решения по поводу участия Соединенных Штатов в Играх - ред.), но я знаю, что в разговорах, которые мы ведем - будь то о Иерусалиме или Северной Корее - идет речь о том, как мы защищаем граждан США в том или ином регионе", - сказала дипломат.

Хейли отметила, что ситуация вокруг КНДР "меняется с каждым днем", ставя под сомнение безопасность пребывания американских спортсменов в южной части Корейского полуострова.

В то же время постпред подчеркнула, что, по ее мнению, администрация президента США Дональда Трампа будет работать над поиском "наилучшего способа" обеспечить защиту атлетов.

Зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля 2018-го в южнокорейском городе Пхенчхан, что в 80 км от укрепленной границы с КНДР.

21 сентября 2017 года Франция заявила, что ее спортсмены не поедут на Олимпиаду-2018, если ситуация вокруг Северной Кореи обострится и организаторы не смогут гарантировать безопасность участников Игр.

Ранее в КНДР заявили, что война на полуострове неизбежна. Напомним, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что в данный момент очень высокая вероятность войны США и КНДР.

Зимняя Олимпиада 2018
Олимпийскому чемпиону Абраменко вручили премию в 500 тысяч
Олимпийка из РФ показала потайной флаг на куртках
Подаренный российскому призеру Олимпиады BMW выставили на торги
В России обманули своих олимпийцев, подарив авто ниже обещанного класса
Золотому призеру Олимпиады Абраменко дали орден и квартиру
По материалам: news.liga.net
СПЕЦТЕМА: Зимняя Олимпиада 2018
ТЕГИ: СШАСеверная КореяОлимпиада-2012КНДРОлимпийские игры в Пхенчхане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях