ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США потратят более $200 млн на базы ВВС в Европе

Корреспондент.net, 18 декабря 2017, 10:26
26
1124
США потратят более $200 млн на базы ВВС в Европе
Фото: usafe.af.mil
Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor

Речь идет о военных объектах в Исландии, Норвегии и пяти странах Восточной Европы.

США планируют потратить в 2018 году более $200 млн на модернизацию и расширение своих авиабаз в Европе, сообщает AirForceTimes.

Командование Военно-воздушных сил США будет покупать земельные участки и строить военные объекты за пределами страны. Бюджетом предусмотрено выделение около $214 млн на строительство объектов в Исландии, Норвегии и большой части Восточной Европы – в Венгрии, Латвии, Румынии, Словакии и Эстонии.

В частности, около $14 млн планируется направить для строительства на базе Кефлавик в Исландии ангаров для разведывательных самолетов P-8 Poseidon, которые будут искать в Северной Атлантике российские подводные лодки. В 2006 году Вашингтон решил закрыть эту базу и вывести военный персонал с острова.

На военных базах планируют разместить многоцелевые истребители пятого поколения F-22 Raptor и истребители-бомбардировщики F-35 Strike Fighter. США собираются использовать эти базы по мере необходимости и не планируют размещать технику и персонал на постоянной основе.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал рекордный по объемам оборонный бюджет – 700 млрд долларов. В документе предусмотрено 350 млн долларов военной помощи Украине.

ТЕГИ: бюджетСШАсамолетыВВС СШАвоенная базаАвиабаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях