ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России отреагировали на предложение усилить СЦКК Францией и Германией

Корреспондент.net, 21 декабря 2017, 11:41
98
11936
В России отреагировали на предложение усилить СЦКК Францией и Германией
Фото: Tourdom.ru
Министерство иностранных дел РФ

В предложении Порошенко усмотрели отказ от выполнения минских договоренностей.

Усиление ВСУ на Донбассе, а также предложение Порошенко ввести в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) представителей Франции и Германии - это явные признаки отказа Киева от выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщает RG.RU.

Отказ украинской стороны от прямых переговоров с сепаратистами в России назвали желанием решать проблему "чужими руками".

"Эти новые озвученные мысли свидетельствуют о том, что Киев по-прежнему хочет решить украинский кризис чужими руками. Ни политической воли, ни умения строить государственную политику у Порошенко нет. Он на деле срывает выполнение подписанных им же Минских договоренностей в наивной надежде, что проблемы на юго-востоке за Киев будут решать немцы или французы, или еще кто-нибудь", - заявил замглавы МИД.

Григорий Карасин назвал последние действия и заявления украинского президента "понятными, примитивными, и безответственными перед собственным народом". Также дипломат указал на категорический отказ Порошенко от общения с Донецком и Луганском.

"Все становится очевидным. И опять ни слова не говорится о диалоге со своими людьми - с теми, кто живет на Донбассе. А именно это является ключевым для дальнейшего продвижения вперед урегулирования на Донбассе. Одним словом, преступное легкомыслие и очередное жонглирование международными форматами", - охарактеризовал ситуацию Григорий Карасин.

Как известно, в начале недели российские офицеры из числа наблюдателей СЦКК покинули территорию Украины.

Напомним, в Киеве заявили, что выход российской стороны из Совместного центра ставит под угрозу деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и имеет своей целью принудить Украину к диалогу с представителями боевиков.

А в четверг, 20 декабря Порошенко предложил усилить состав СЦКК представителями Германии и Франции.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиядонбассПорошенкоАТОАТО на востоке Украиныагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях