ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах на Кипре победил действующий президент

Корреспондент.net, 5 февраля 2018, 08:53
4
578
На выборах на Кипре победил действующий президент
Анастасиадис празднует победу

Победу на президентских выборах Кипра одержал действующий президент Никос Анастасиадис. Он набрал 56% голосов. Его главный конкурент Ставрос Малас – 44%.

Президент Кипра Никос Анастасиадис победил во втором туре выборов главы государства, состоявшемся 4 февраля, сообщает Reuters.

Как отмечается, он набрал 56% голосов, тогда как его оппонент, экс-министр здравоохранения, независимый кандидат, поддержанный левой партией AKEL (Прогрессивная партия трудового народа), Ставрос Малас – 44%.

Для 71-летнего Анастасиадиса это будет второй и последний пятилетний срок на посту президента.

"Завтра наступит новый день, требующий единства, потому что это необходимо для продвижения вперед", - заявил Анастасиадис, приветствуя своих сторонников в центре Никосии.

Он пообещал продолжить быть президентом для всех киприотов.

"Сегодня вечером нет победителей или проигравших, есть только Кипр для всех нас", - сказал он.

С победой на выборах Анастасиадиса поздравил президент Петр Порошенко.

"Поздравляю своего коллегу и друга Никоса Анастасиадиса с переизбранием на пост Президента Республики Кипр. Желаю дальнейшего процветания и мира кипрского народа, а также быстрого и мирного воссоединения Кипрского государства", – написал он в Facebook.

Объединение Кипра – один из приоритетов политики Анастасиадиса. Хотя переговоры, которые велись в 2017 г. под эгидой ООН, зашли в тупик, от президента ожидают новых объединительных инициатив. Греки-киприоты настаивали на полном выводе с острова турецких войск, тогда как турки-киприоты видели в них гарантию своей безопасности. Президент подвергался критике оппонентов за слишком большие уступки туркам-киприотам. Тем не менее это не помешало его переизбранию.

Напомним, во второй тур президентских выборов на Кипре вышли действующий глава государства Никос Анастасиадис и кандидат от местной коммунистической партии Ставрос Малас.

ТЕГИ: ВыборыпрезидентКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях