ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Эквадорцы проголосовали за ограничение числа президентских сроков

Русская служба DW, 5 февраля 2018, 09:14
3
645
Эквадорцы проголосовали за ограничение числа президентских сроков
Президент Эквадора Ленин Морено с бюллетенем для голосования

Более 65% эквадорцев проголосовали за отмену возможности переизбираться на должность президента неограниченное число раз. Плебисцит инициировал действующий глава государства Ленин Морено.

Жители Эквадора проголосовали на референдуме 4 февраля за отмену неограниченного числа переизбраний на должность президента страны. Против этой нормы, по предварительным данным, высказались порядка 65% избирателей.

Плебисцит проводился по инициативе действующего главы государства Ленина Морено. Он объяснял это необходимостью законодательно закрепить принцип сменяемости власти.

По другой версии, тем самым Морено хотел лишить своего предшественника Рафаэля Корреа возможности вновь баллотироваться на должность президента.

Норма о неограниченном числе президентских сроков была введена при Корреа в 2015 году. Ленин Морено занимал пост вице-президента в период его правления в 2007-2013 годах.

Напомним, в первом туре президента Эквадора выбрать не смогли, так как ни один кандидат не набрал необходимого для победы количества голосов.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ВыборыпрезидентЭквадорреферендумМореновыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях