UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бермуды первыми в мире отменили разрешение на однополые браки

Корреспондент.net, 8 февраля 2018, 15:05
16
5448
Бермуды первыми в мире отменили разрешение на однополые браки
Фото: Getty Images
Бермуды

Бермуды создали мировой прецедент, отменив ранее принятое решение на однополые браки. Гей-браки были легализированы на территории в мае 2017 года.

На Бермудских островах, которые юридически принадлежат Великобритании, отозвали выданное ранее разрешение на однополые браки. Таким образом Бермуды стали первой в мире территорией, на которой ввели запрет на ранее легализованные однополые браки. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает газета The Guardian.

Отмечается, что соответствующий закон был утвержден в среду губернатором Бермуд Джоном Ранкиным

По словам министра внутренних дел Уолтона Брауна, решение было принято для соблюдения баланса между интересами довольно консервативного общества и европейским законодательством: однополые браки на Бермудах регистрироваться не будут, однако на территории по-прежнему будут признавать и защищать права однополых пар.

Как сообщил губернатор Бермудских островов, однополые пары будут обладать схожими с официальными супругами правами. В частности, они смогут принимать решения о медицинских процедурах от лица партнера.

Однополые браки были разрешены на Бермудских островах решением Верховного суда в мае 2017 года. С тех пор подобные союзы, по данным The Guardian, заключили "полдюжины" пар. Решение было негативно оценено в обществе, в частности, перед зданием парламента прошли многотысячные акции протеста.

Ранее сообщалось, что в Австралии разрешили однополые браки.

А в Колумбии официальный брак заключили трое мужчин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Страна.ua
ТЕГИ: законыоднополые бракиБермуды [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях