ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русские в США пожаловались Трампу на русофобию

Корреспондент.net, 31 марта 2018, 07:41
350
13911
Русские в США пожаловались Трампу на русофобию
Президент США Дональд Трамп

Пять миллионов русских, проживающих в США, жалуются на закрытие консульств в Сан-Франциско и Сиэтле, а также на существенное ухудшение жизни.

Американская общественная организация Конгресс русских американцев направила открытое письмо президенту США Дональду Трампу, в котором выразила разочарование состоянием российско-американских отношений и обеспокоенность дискриминацией, с которой сталкиваются русские.

"Мы не поддерживаем нынешний курс российско-американских отношений. Он не может привести ни к чему хорошему. Это стало серьезным препятствием для конструктивного диалога. Более того, эта одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией", — говорится в письме, направленном от имени главы организации Наталии Сабельник.

По ее словам, "падение в пучину русофобии" не отвечает интересам США.

Кроме того, в организации фактически обвинили Трампа в неисполнении своих предвыборных обещаний улучшить российско-американские отношения.

"Почти 90% русских американцев проголосовали за вас в надежде, что вы восстановите отношения с Россией и отмените (антироссийские) санкции. Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения", – отмечается в обращении.

В послании также осуждается высылка российских дипломатов из США под предлогом причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. В организации отмечают, что делать выводы о причастности России к этому инциденту преждевременно.

"Мы просим вас остановить развитие новой холодной войны, которая все больше выходит из-под контроля. Нужно остановить санкции против России и начать диалог. К сожалению, чем более хрупкими оказываются связи между Россией и Соединенными Штатами, тем более опасным становится мир на всей нашей планете", – добавили в организации.

Также русские жалуются, что больше не могут пользоваться консульскими услугами в Сан-Франциско, а теперь еще и в Сиэтле.

"Для того, чтобы получить визу и посетить своих родственников, мы должны лететь через всю страну, чтобы попасть на прием в консульство России в Нью-Йорке или Вашингтоне. Мы больше не можем приглашать наших родственников к себе, потому что они чаще стали получать отказы в получении визы США. Закрытие консульств, высылка дипломатов только ухудшает нашу жизнь", – жалуются русские.

Ранее власти США выдворили 60 российских дипломатов, а также закрыли генконсульство РФ в Сиэтле. Решение было принято в знак солидарности с властями Великобритании по делу Сергея Скрипаля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
Отравление Скрипаля: военные очищают Солсбери от следов Новичка
G7 на стороне Британии по делу Скрипаля
Британия привлечет почти две сотни военных для обеззараживания Солсбери
G7 создаст спецгруппу по отслеживанию поведения РФ
СюжетДело Скрипаля: отравителем назвали экс-агента ФСБ
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: СШАДипломатияРусскиеТрампамериканцыДональд ТрампСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях