ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ призвала Британию объяснить новые данные по делу Скрипаля

Корреспондент.net, 10 апреля 2018, 05:33
24
13295
РФ призвала Британию объяснить новые данные по делу Скрипаля
Полиция возле дома Скрипаля в Солсбери

Российское посольство в Лондоне запросило у МИД Великобритании информацию о новой версии отравления Юлии и Сергея Скрипалей, которая появилась в СМИ.

Посольство России в Великобритании направило Лондону ноту с требованием предоставить официальную информацию о новой версии событий в Солсбери, изложенной в СМИ, сообщила пресс-служба российской дипмиссии.

"Сегодня Посольство направило в Форин Офис очередную ноту с просьбой подтвердить или опровергнуть вышеупомянутые сообщения СМИ", − говорится в комментарии на сайте ведомства.

В нем отмечается, что в британских СМИ появилась новая версия отравления российских граждан Сергея и Юлии Скрипалей, "согласно которой они были отравлены нервно-паралитическим агентом в виде прозрачного геля без запаха, нанесенного на ручку входной двери дома Скрипаля якобы российскими агентами "посреди белого дня".

"Также согласно британским СМИ, в больнице, куда доставили семью после отравления, "совершенно случайно" оказались врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия", − указали в посольстве.

В сообщении российской дипмиссии подчеркивается, что "это еще один пример потенциально важной информации, циркулирующей в СМИ, в то время, как российская сторона до сих пор не получила никаких сведений от британских властей через официальные каналы".

Как сообщал Корреспондент.net, 4 марта Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери и в критическом состоянии доставлены в больницу. Недавно они вышли из комы и начали поправляться.

Великобритания пришла к выводу, что Россия причастна к отравлению Скрипалей и использовала для этих целей нервно-паралитическое вещество Новичок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
Россия раскритиковала ответ Британии по делу Скрипаля
Лондон передал Москве информацию по делу Скрипаля
Отравление Скрипаля: военные очищают Солсбери от следов Новичка
G7 на стороне Британии по делу Скрипаля
Британия привлечет почти две сотни военных для обеззараживания Солсбери
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссияБританияотравлениеВеликобританияпосольство РоссииСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях