UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Химатака в Солсбери несомненно связана с РФ - генсек НАТО

Корреспондент.net, 27 апреля 2018, 17:44
51
4151
Химатака в Солсбери несомненно связана с РФ - генсек НАТО
Йенс Столтенберг не сомневается в причастности РФ к отравлению Скрипалей

У НАТО нет оснований сомневаться в доказательствах и оценках, предоставленных Соединенным Королевством, о причастности России к отравлению Скрипалей в Солсбери.

Ставить под сомнение факты и анализы Великобритании о "российском следе" в атаке с использованием химического вещества военного назначения в Солсбери нет смысла. Об этом заявил в пятницу, 27 апреля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Радио Свобода.

"У нас нет оснований сомневаться в доказательствах и оценках, предоставленных Соединенным Королевством. Мы приветствуем тот факт, что в расследовании этого ужасного нападения Великобритания работает с Организацией по запрещению химического оружия", - отметил руководитель альянса в Брюсселе по итогам заседания Североатлантического совета на уровне глав МИД 29 стран-союзниц НАТО.

К тому же, по его словам, на причастность России к этому инциденту указывает и то, что он произошел на фоне широкого арсенала подрывной деятельности со стороны этого государства.

"Эта атака произошла на фоне целого набора подрывного поведения России, и это также стало причиной такой резкой реакции государств-союзников, включая высылку российских чиновников из миссии России при НАТО", - заявил Столтенберг.

Таким образом, как пояснил он, НАТО уже в течение 70 лет стоит на страже стран-союзниц.

"Но в то же время мы видим все больше попыток со стороны России запугивать и дестабилизировать, включая кибератаки, стремление подорвать наши демократические институты, дезинформацию и пропаганду. И даже использование химического оружия в Солсбери. Поэтому мы должны продолжать демонстрировать нашу солидарность и решительность, а также усиливать нашу устойчивость, разрабатывать мощные инструменты борьбы с этими гибридными угрозами", - заявил генсек НАТО.

Ранее сообщалось, что в НАТО готовят заседание совета с Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
ЕС готовит новые санкции за химатаку в Солсбери – журналист
Отравление в Солсбери: выживший полицейский дал интервью
Дело Скрипалей: в РФ новые видео связали с Brexit
Дело Скрипалей: Скотланд-Ярд показал новые видео
Британия инициирует новые санкции по делу Скрипаля
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: НАТОотравлениехимическое оружиеРоссия-НАТОЙенс СтолтенбергСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях