UA
 

В Германии приняли спорный закон о воссоединении семей беженцев

Корреспондент.net,  15 июня 2018, 20:25
17
7739
В Германии приняли спорный закон о воссоединении семей беженцев
Фото: dpa
Беженцы в Германии

Речь идет о воссоединении семей беженцев, которые получили в ФРГ ограниченную степень защиты.

Германский бундестаг принял спорный закон о воссоединении семей беженцев с ограниченной степенью защиты. В поддержку этого документа в пятницу, 15 июня, проголосовали 370 депутатов, 279 были против и еще трое воздержались. Законопроект был принят голосами депутатов от блока ХДС/ХСС  и СДПГ, все остальные фракции голосовали против.

Согласно принятому закону, с 1 августа в Германию смогут ежемесячно въезжать в рамках воссоединения семей не более одной тысячи человек. Решающее значение будут иметь гуманитарные факторы. Разрешение будут получать в первую очередь давно разлученные супруги, несовершеннолетние дети, тяжело больные, инвалиды и родственники, чья жизнь или свобода находятся под угрозой.

Отбор кандидатов на воссоединение будет производить Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt). В первые пять месяцев действия нового закона неизрасходованный за один месяц контингент кандидатов на воссоединение семей может переноситься на следующий месяц.

Альтернативные законопроекты свободных демократов и левых не набрали большинства голосов. Свободные демократы предлагали за редкими исключениями отложить воссоединение семей беженцев с ограниченной степенью защиты еще на два года.

В то же время левые предлагали незамедлительно снять все ограничения на воссоединение семей таких мигрантов.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что несет ответственность за скандал в Федеральном ведомстве по миграции и беженцам (BAMF).

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГерманияМеркельбеженцымигрантыБундестаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии