UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две Кореи возобновили радиосвязь между военными кораблями

Корреспондент.net, 1 июля 2018, 09:27
7
3454
Две Кореи возобновили радиосвязь между военными кораблями
ВМС Южной Кореи и КНДР возобновили радиосообщение

Действия направлены на поддержку недавних соглашений между странами о разрядке военной напряженности и для предотвращения неожиданных столкновений.

Военно-мирские силы Южной Кореи и КНДР впервые за последние десять лет возобновили радиосообщение для координации действий и предотвращения инцидентов во время плавания. Об этом в воскресенье, 1 июля, сообщает Yonhap со ссылкой на минобороны Южной Кореи.

Отмечается, что такие действия направлены на поддержку недавних соглашений между странами о разрядке военной напряженности и для предотвращения неожиданных столкновений, особенно в Желтом море.

Во время девятичасового тестового сеанса связи южнокорейское судно связалось с северокорейским патрульным катером, который немедленно ответил на вызов.

К слову, радиосообщение между военными моряками двух стран было прервано в мае 2008 года, когда КНДР перестала отвечать на все южнокорейские звонки, которые производились через глобальную сеть связи торгового флота.

Напомним, в июне делегации двух стран заключили соглашение о возобновлении военной коммуникации. Это произошло впервые за 11 лет. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореярадиосвязькораблиКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях