ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое отравление Новичком в Британии будут расследовать месяцами

Корреспондент.net, 6 июля 2018, 23:27
8
3552
Новое отравление Новичком в Британии будут расследовать месяцами
В Великобритании расследуют новое отравление Новичком

Из-за уникальности и сложности расследования отравления Новичком в британском Эймсбери правоохранителям потребуются недели или месяцы.


Расследование отравления двух человек нервнопаралитическим веществом в британском городе Эймсбери может занять недели и даже месяцы. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 6 июля, заявлении Скотланд-Ярда.
 
"Это сложное и быстро продвигающееся расследование, участие в котором принимают около 100 следователей контртеррористического отдела (британской полиции – ред)... а также их коллеги из полиции графства Уилтшир", – говорится в документе.
 
В нем отмечается, что следователи определили и допросили несколько "ключевых свидетелей", а также занимаются изучением более чем 1,3 тысячи часов записей с камер видеонаблюдения, расположенных в районах, где пострадавшие могли бывать перед отравлением.
 
В Скотланд-Ярде подчеркнули, что оба пострадавших – британские подданные Чарли Роули и Дон Стерджес – все еще находятся в больнице в критическом состоянии.
 
В документе отмечается, что правоохранительные органы пока не снимают оцепления с нескольких районов Эймсбери и Солсбери, которые Роули и Стерджес предположительно посещали перед тем, как попали в больницу.
 
Напомним, 30 июня в Эймсбери два человека были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери.
 
 
Позднее полиция сообщила, что пара получила отравление в результате воздействия на них отравляющего вещества "Новичок", от которого, по утверждению Лондона, ранее в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за этот случай британские власти возложили на Россию. Москва обвинения отвергает.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
Британия заподозрила ГРУ в отравлении Скрипалей
В Британии собрали 400 предметов, потенциально зараженных Новичком
Эксперты по химоружию посетят британский Эймсбери
Британская полиция заявляет, что нашла флакон с ядом Новичок
Трамп не намерен отказываться от встречи с Путиным
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: расследованиеотравлениеВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях