UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ призвала назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля

Корреспондент.net, 19 июля 2018, 15:36
50
3435
РФ призвала назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля
Посольство России в Британии

Российская дипмиссия неоднократно просила британский МИД подтвердить различные версии отравления Скрипалей, но не получала ответа.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко призвал британские спецслужбы назвать имена подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает РИА Новости.

"Я хочу услышать от Скотленд-Ярда, от Форин-офиса. Многие версии в газетах не подтверждаются на официальном уровне", - заявил посол.

По его словам, российская дипломатическая миссия неоднократно просила британский МИД подтвердить различные версии отравления Скрипалей, но не получала ответа.

Ранее источники британских СМИ сообщили, что полиция Соединенного Королевства с помощью системы видеонаблюдения идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипалей. По версии следствия, их отравили граждане России.

Накануне источник газеты Daily Mail сообщал, что Скрипалей атаковала группа из шести человек во главе с сотрудницей военной разведки РФ. Официального подтверждения этих данных пока не последовало.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в начале марта. По данным британских властей, для нападения на россиян использовалось нервно-паралитическое вещество Новичок. В Лондоне возложили ответственность за атаку на Москву, в Кремле отрицают все обвинения. Юлию Скрипаль выписали из больницы в середине апреля, Сергей Скрипаль вышел из госпиталя в середине мая.

Ранее в четверг сообщалось, что в Британии установили отравивших Скрипалей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
Отравление Скрипаля: Германия открыла дело на ГРУшников
ЕС продлил санкции по отравлению в Солсбери
Пострадавший от Новичка британец хочет отсудить более $1 млн
Вступили в силу новые меры США по делу Скрипалей
В Британии заявили о четвертой жертве отравления в Солсбери
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссияБританияОтравленияпосолотравлениеВеликобританияпосольство РФхимическое оружиеподозреваемыеСергей Скрипальяд Новичок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях