UA
 

ЕС призвал Сербию и Косово к сдержанности

Корреспондент.net,  29 сентября 2018, 18:16
48
10366
ЕС призвал Сербию и Косово к сдержанности
В ЕС прокомментировали очередное обострение между Сербией и Косово

Косовские спецназовцы покинули озеро Газивода, с чего и начался кризис.

Евросоюз призвал Белград и Приштину действовать спокойно и сдержанно после обострения ситуации на севере Косово, сказала пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, сообщает сербский сайт TANJUG.

"Она подчеркнула, что ЕС серьезно рассматривает сообщения, поступающие с севера Косово, где подразделения ROSU (косовский спецназ полиции) были развернуты вокруг озера Газивода в течение дня", - сообщило издание.

В то же время, директор сербского Управления по Косово и Метохии Марко Джурич раскритиковал реакцию Брюсселя, сообщает Novosti.rs.

"Лично я осуждаю заявление Майи Косьянчич. Она предупредила обе стороны и призвала нас к сдержанности. Как будто мы нападаем на себя. Это пик равнодушия", - сказал Джурич.

Он также сообщил, что косовские спецназовцы покинули озеро Газивода 10 минут назад, а представители некоторых иностранных посольств извинились за арест сербов.

"Уже третий раз сербы видят, что они не могут рассчитывать на KFOR и НАТО ... Достаточно игр. Пришло время для окончания безответственных шагов", - добавил он.

Напомним, президент Сербии Вучич привел армию Сербии в состояние боевой готовности из-за приезда президента Косово Хашима Тачи на озеро Газиводе.

 
ТЕГИ: конфликтЕСКосовоСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua