UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд США не позволил ввести запрет на предоставление убежища нелегалам

Корреспондент.net, 22 декабря 2018, 07:50
4
886
Суд США не позволил ввести запрет на предоставление убежища нелегалам
Фото: Getty Images
Верховный суд США окончательно заблокировал указ Трампа

Верховный суд США оставил в силе решения судов низших инстанций, которые заблокировали вступление в силу указа Трампа.

Верховный суд Соединенных Штатов в пятницу, 21 декабря, запретил администрации Дональда Трампа начать применение запрета на предоставление убежища мигрантам, которые незаконно пересекают границу между США и Мексики, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что за соответствующее решение проголосовали пятеро членов суда, в том числе и главный судья Верховного суда Джон Робертс. Однако, четверо судей высказались в поддержку позиции Белого дома. Среди этих четырех был и недавно назначенный Дональдом Трампом на пост судьи Верховного суда Бретт Кавано и трое других консервативных судей.

Таким образом Верховный суд США оставил в силе решения судов низших инстанций, которые заблокировали вступление в силу принятого в ноябре этого года решения президента Дональда Трампа об автоматическом отказе в предоставлении убежища людям, которые въезжают в страну с территории Мексики, минуя официальные пункты пересечения границы между двумя странами.

Эта норма, согласно распоряжению Трампа, должна была действовать в течение 90 дней. Впрочем, вскоре суд в Сан-Франциско заблокировал это решение, что вызвало возмущение Дональда Трампа. Впоследствии Белый дом обжаловал это решение в Апелляционном суде, однако проиграл апелляцию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАВерховный СудТрампмигрантыДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях