UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья погибшего после тюрьмы КНДР американца требует от страны миллиард

Корреспондент.net, 22 декабря 2018, 09:46
14
6270
Семья погибшего после тюрьмы КНДР американца требует от страны миллиард
Фото: Kyodo
От КНДР требуют миллиард долларов за смерть 22-летнего американца

Cумма затребованной от Северной Кореи компенсации составляет около 2,5% ВВП страны за 2015 год.

Родители американского студента Отто Вомбиера, который погиб вскоре после освобождения из тюрьмы в КНДР обратились в суд с требованием взыскать с властей страны один млрд долларов. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщил телеканал NBC News.

Семья Вомбиера подала иск в суд в округе Колумбия в апреле 2019 года, утверждая, что КНДР незаконно содержала под стражей студента, что привело к его смерти. Отмечается, что на тот момент в иске не упоминалась компенсация. Впоследствии истцы внесли изменения в документ, указав требование о взыскании с КНДР 1,05 млрд долларов и $46 млн за пережитые страдания.

NBC указывает, что общая сумма компенсации составляет около 2,5% ВВП КНДР за 2015 год. Как указали родные погибшего, их целью в том числе является "изменить незаконное поведение" Пхеньяна в будущем.

Отто Вомбиер приехал в КНДР в качестве туриста. Он был арестован за попытку сорвать со стены политический плакат в гостинице. На суде он признал свою вину и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "попытку подорвать единство корейского народа". При участии госдепартамента 13 июня его освободили и отправили домой. 19 июня он скончался.

22-летний студент находился в коме на протяжении года. Северокорейские врачи утверждали, что ее причиной стал ботулизм и снотворное. Американские медики после обследования студента заявили, что он перенес тяжелую черепно-мозговую травму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАСеверная КореясудамериканецКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях