UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль признал Гуайдо президентом Венесуэлы

Корреспондент.net, 27 января 2019, 21:49
414
6971
Израиль признал Гуайдо президентом Венесуэлы
Израиль поддержал оппозицию в Венесуэле

Ранее Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал другие страны признать Гуайдо президентом Венесуэлы.

 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 27 января, заявил, что Израиль официально признает лидера венесуэльской оппозиции и председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо президентом страны, сообщает Deutsche Welle.
 
Премьер Израиля заявил, что они присоединяются к решению Соединенных Штатов Америки, Канады и многих других южноамериканских стран "в признании нового руководства в Венесуэле".
 
 
Ранее сообщалось, что Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал другие страны признать Гуайдо президентом Венесуэлы. Помпео отметил, что экономический коллапс в Венесуэле и поток беженцев из страны в другие государства является угрозой для международной безопасности и мира.
 
Напомним, что лидеры Франции и Испании дали президенту Венесуэлы Николасу Мадуро восемь дней на объявление о выборах, иначе они признают Хуана Гуайдо президентом страны.
 
Мадуро отклонил международный ультиматум о перевыборах и заявил, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо нарушил конституцию страны, объявив себя президентом.
ТЕГИ: ИзраильВенесуэлаНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях