UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США пересмотрят санкции против РФ за Азов - Волкер

Корреспондент.net, 31 января 2019, 17:07
94
12688
США пересмотрят санкции против РФ за Азов - Волкер
Фото: Прес-служба Верховної Ради
США могут усилить санкции против России из-за украинских моряков

США и ЕС рассматривают возможность принятия дополнительных мер против России из-за захвата украинских моряков.

США намерены в феврале пересмотреть санкций в отношении России. Об этом заявил в четверг, 31 января, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, сообщает ТАСС.

"Евросоюз также изучает возможность введения дополнительных санкций, но никакого решения [с их стороны] пока не принято", - сказал он.

По словам Волкера, США и ЕС рассматривают возможность принятия дополнительных мер против России, если власти страны не освободят задержанных в Керченском проливе украинских моряков. 

Волкер также заявил, что рассчитывает на проведение встречи с представителями российской стороны после освобождения украинских моряков.

"Мне бы очень хотелось вернуться к этому пути [американо-российских двусторонних переговоров], а для этого, я надеюсь, Россия примет оперативные меры для освобождения [украинских] моряков и предоставит нам основу для продвижения вперед", - отметил он, добавив, что "продолжает поддерживать контакт" с российской стороной по поводу характера возможной будущей встречи.

Волкер также заявил, что США поддерживают предложение Германии и Франции о направлении наблюдателей для мониторинга ситуации в Керченском проливе. "Это очень важное предложение представляет собой весьма позитивный элемент. Это обеспечило бы больше возможностей для наблюдения за ситуацией в Керченском проливе", - уверен дипломат.

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Евросоюз должен наказать Украину, а не Россию за инцидент в Керченском проливе.


Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Санкционный фронт дал трещину - Пристайко
Президент Финляндии выразил сомнение в эффективности санкций против РФ
ЕС продлил индивидуальные санкции против России
Москва о новых санкциях США: Нелегитимный инструмент давления
Вступили в силу новые меры США по делу Скрипалей
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЕСКерченский проливсанкцииукраинские морякисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях