UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США одобрил санкции против Сирии, РФ и Ирана

Корреспондент.net, 6 февраля 2019, 00:31
38
7997
Сенат США одобрил санкции против Сирии, РФ и Ирана
Сенат США поддержал законопроект о введении санкций против властей Сирии и их союзников

Законопроект республиканцев предлагает закрепить в форме закона различные санкции против Дамаска, а также его ближайших союзников − Москвы и Тегерана.

Сенат США во вторник, 5 февраля, одобрил санкции против Сирии, а также России и Ирана за помощь сирийскому правительству.

Законопроект под названием Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке поддержали более 77 из 100 сенаторов. Он был внесен лидером республиканцев Митчем Макконнеллом. 

Отмечается, что документ обсуждали более месяца. Он предлагает закрепить в форме закона различные санкции против Сирии, действующие на основании указов президента США, которые глава государства не сможет отменить без одобрения Конгресса.

Кроме того, законопроект предполагает санкции против России и Ирана за военную и иную помощь правительству республики. Среди предусмотренных мер − блокирование счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц.

Чтобы вступить в силу инициатива должна быть одобрена Палатой представителей Когресса, после чего документ поступит на подпись президенту США.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии и объявил о выводе из страны американских военных

Напомним, 21 января Евросоюз утвердил санкции в отношении пяти граждан Сирии и одного сирийского предприятия за использование химического оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии подорвался автомобиль с американскими журналистами
Трамп подтвердил победу над ИГ в Сирии
Коалиция заявила о полном разгроме ИГИЛ в Сирии
США объявили о полной победе над ИГ в Сирии
У Трампа объявили об освобождении Сирии от ИГИЛ
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАИранСириясанкциисенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях