UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США потратили $30 млрд на оружие, которое передумали разрабатывать - СМИ

Корреспондент.net, 12 февраля 2019, 14:17
56
6400
США потратили $30 млрд на оружие, которое передумали разрабатывать - СМИ
Фото: nationalinterest.org
Самоходная гаубица Crusader оказалась не нужной армии США

Пентагон потратил $30 млрд на пять видов высокотехнологичного нового оружия, от разработки которых США в итоге отказались.

США потратили $30 млрд на пять видов высокотехнологичного нового оружия, от разработки которых позже отказались. Об этом сообщило американское издание The National Interest.

В частности, оно составило список, в который вошли боеприпас Brilliant Anti-Tank Munition (BAM), малозаметный вертолет RAH-66 Comanche, самоходная гаубица Crusader, боевая система будущего (FCS) и наземная боевая машина (GCV).

Как отмечается, например, при разработке снаряда BAM для ракет ATACMS, предполагалось противостоять советским бронетанковым силам. Такая ракета могла бы уничтожить роту танков, говорится в материале.

Издание утверждает, что даже в последние годы холодной войны Пентагон по-прежнему был обеспокоен угрозой, исходящей от танковых сил СССР. Однако после окончания холодной войны проект приостановлен, в 2003 году от него полностью отказались.

NI пишет, что неудача программы оружия с новыми технологиями, от которых в силу различных причин приходилось отказываться, связана, в том числе с желанием внедрить слишком много новых технологий одновременно без учета риска, стоимости и сложности интеграции.

Ранее стало известно, что США разрабатывают мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы.

Также сообщалось, что российская корпорация МиГ занимается разработкой истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-СШАСШАПентагоноружиеСССРхолодная войнаразработкивооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях