UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция возвращает своего посла в Италии в Рим

Корреспондент.net, 15 февраля 2019, 11:10
3
762
Франция возвращает своего посла в Италии в Рим
Инцидент между Францией и Италией исчерпан

Президент Италии Серджо Маттарелла провел переговоры с главой Франции Эмманюэлем Макроном.

Посол Франции в Италии, отозванный для консультаций, возвращается в Рим в пятницу. Об этом сказала министр по европейским делам при министре по делам Европы и иностранных дел Натали Луазо, сообщает ТАСС 15 февраля.

"Он возвращается сегодня в Рим, – заявила Луазо в интервью радиостанции RTL. – Президент Италии Серджо Маттарелла обратился к главе Франции Эмманюэлю Макрону, у них состоялся разговор, в ходе которого они заявили о том, насколько важна дружба между Францией и Италией, насколько две страны нуждаются друг в друге".

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью газете Corriere della Sera заявил, что дипломатический инцидент между Италией и Францией исчерпан, и Париж в скором времени вернет своего посла в Рим. Он подтвердил готовность Франции к сотрудничеству по поиску решений миграционной проблемы, а также внимательно рассмотреть запросы Рима о выдаче находящихся во Франции бывших террористов, обвиняемых на родине в организации терактов в 1970-1980 гг.

На прошлой неделе стало известно, что Париж решил отозвать своего посла в Италии для проведения консультаций. Решение объяснялось тем, что Франция "в течение нескольких месяцев становилась объектом неоднократных обвинений, необоснованных нападок и возмутительных заявлений" со стороны итальянских официальных лиц. А поводом для такого шага стала встреча вице-премьера и министра экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо с представителями французского движения "желтые жилеты".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Протесты в Париже
В Париже крупнейшая за десятилетия забастовка транспортников
Во Франции возобновились акции "желтых жилетов"
Макрон объяснил протесты "желтых жилетов"
Во Франции перестали считать участников акции "желтых жилетов"
Во Франции прошла очередная акция "желтых жилетов"
СПЕЦТЕМА: Протесты в Париже
ТЕГИ: ИталияФранцияПарижРимпосолЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях