UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО проведет учения в Черном море

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 23:51
18
2623
НАТО проведет учения в Черном море
Учения НАТО пройдут в Черном море 1-8 марта

Главные цели учений - укрепление взаимодействия между участвующими кораблями и экипажами в общем международном контексте.

Учения военно-морских сил стран НАТО Poseidon 19 будут проведены в Черном море 1-8 марта. Об этом сообщил в среду, 27 февраля, штаб ВМС Румынии.

"Более 1100 военнослужащих примут участие в международных учениях Poseidon 19, которые ВМС Румынии организуют в румынских территориальных водах и в международных водах в западной части Черного моря 1-8 марта", - указывается в сообщении.

В учениях будут задействованы 10 румынских кораблей и четыре иностранных корабля из Болгарии, Германии, Испании и Турции, а также два быстроходных катера для водолазов, отмечается в тексте. Воздушная часть учений будет обеспечена вертолетом Puma Naval, двумя истребителями МиГ-21 и двумя F-16 из состава румынских ВВС.

"Главные цели учений - укрепление взаимодействия между участвующими кораблями и экипажами в общем международном контексте, а также проверка возможностей ВМС Румынии, предоставленных в распоряжение НАТО в предстоящий период", - указывает штаб ВМС Румынии.

В сообщении констатируется "нестабильность к востоку от ЕС и НАТО" и подчеркивается, что "одна из мер по обеспечению безопасности для союзников в регионе Черного моря - укрепление военно-морского присутствия в его бассейне".

Накануне Верховная Рада приняла законопроект о допуске в 2019 году иностранных военных на территорию Украины для участия в учениях. Речь идет об украинско-американских учениях Репид Трайдент-2019, украинско-американских учениях Си Бриз-2019, украинско-румынских учениях Риверайн-2019, многонациональных учениях Кленовая Арка-2019 и украинско-британских учениях Ворьер Вотчер-2019.

Турция проводит крупнейшие морские учения в своей истории

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОЧерное мореРумынияВМСВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях