UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэй назвала две альтернативы после провала голосования по Brexit

Корреспондент.net, 29 марта 2019, 22:51
5
7250
Мэй назвала две альтернативы после провала голосования по Brexit
Мэй предупредила депутатов о последствиях провала голосования за следку по Brexit

Великобритания должна будет выйти из ЕС 12 апреля без сделки или принять участие в выборах в Европарламент.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в пятницу, 29 марта, предупредила о серьезных последствиях после третьего провального голосования парламента страны за соглашение о Brexit, сообщает Европейская правда.

"По умолчанию Великобритания должна выйти из ЕС 12 апреля - всего через 14 дней. Любой дальнейший путь почти наверняка повлечет за собой необходимость участия Британии в европейских парламентских выборах", - сказала Мэй депутатам сразу после голосования.

Еврокомиссия также выразила сожаление по поводу третьего провала соглашения о Brexit в британском парламента и призвала Лондон определиться с дальнейшими шагами до 12 апреля. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

"Согласно решению Европейского совета от 22 марта, период, предусмотренный в статье 50 (3) Договора о ЕС, продлен до 12 апреля. Соединенное Королевство должно к этой дате представить свои дальнейшие шаги на рассмотрение Европейского совета", – говорится в заявлении.

При этом в ЕК подчеркнули, что выход Британии из ЕС 12 апреля становится "вероятным сценарием".

"ЕС готовится к этому с декабря 2017 года и теперь полностью подготовлен к сценарию Brexit без соглашения", в полночь 12 апреля", – заявили в Еврокомиссии.

В заявлении отмечается, что выгоды от соглашения о Brexit, в частности, переходный период, ни при каких обстоятельствах не будут применяться по сценарию жесткого Brexit. Также в ЕК исключили отраслевые микро-соглашения для облегчения последствий выхода без большого соглашения с Брюсселем.

Президент Европейского совета Дональд Туск сразу после голосования в Лондоне решил созвать внеочередной саммит ЕС на 10 апреля.

Согласно решению последнего саммита ЕС, если соглашение не утверждено, задержка Brexit будет короткой - до 12 апреля, и тогда Великобритания должна будет обнародовать свои следующие шаги и выйти без соглашения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Британия выходит из ЕС
Европарламент одобрил отсрочку Brexit
Британия не будет просить об отсрочке по Brexit
Британцы согласны на референдумы в Шотландии и Северной Ирландии
Джонсон нарушит запрет на "жесткий" Brexit - СМИ
Бориса Джонсона превратили в Халка
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: ЕСБританияВеликобританиявыход Великобритании из ЕСBrexitТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях