ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский преемник Патаркацишвили прибыл в Тбилиси

Корреспондент.net, 22 марта 2008, 20:03
0
12
Американский преемник Патаркацишвили прибыл в Тбилиси
Фото: Reuters
Гражданин США возглавит телекомпанию покойного Патаркацишвили

Джозеф Кей, новый владелец грузинской телекомпании Имеди, принадлежавшей ранее покойному грузинскому оппозиционеру и миллиардеру Бадри Патаркацишвили, прибыл в субботу, 22 мрата, в Тбилиси.

Общественное телевидение сообщает, что гражданин США Джозеф Кей (прежнее имя Иосиф Какалишвили) является дальним родственником Патаркацишвили. Со своей стороны, члены семьи миллиардера называют Кея самозванцем, утверждая, что законными владельцами телекомпании являются они сами.

Родственники Патаркацишвили обвиняют Кея в связях с руководством Грузии, которое по их словам, "пытается прибрать телекомпанию к рукам".

Кей отвергает эти заявления и обещает провести в Тбилиси пресс-конференцию по положению дел в телекомпании.

Впервые проблемы у телекомпании Имеди появились 7 ноября 2007 года после погрома в здании медиа-холдинга. Именно в этот день был наложен первый арест на имущество канала. Тогда генеральная прокуратура объяснила свое требование об аресте угрозой использования эфира телеканала Имеди ее владельцем Патаркацишвили для прямых призывов к неповиновению властям и свержению конституционного строя в стране.

Спустя месяц телекомпании возобновили лицензию и сняли арест. Однако, руководство канала в конце декабря 2007 года приняло решение о временном прекращении вещания из-за проблем внутри телекомпании. После обвинений Генпрокуратуры Грузии в адрес Патаркацишвили журналисты в массовом порядке покинули канал.

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на 13 февраля в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ.

В то же время его соратники и личный врач говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями. Экспертизу по установлению причины смерти Патаркацишвили проводят лондонские специалисты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: Патаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях