UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД РФ отреагировали на возможное приглашение России на саммит G7

Корреспондент.net, 21 августа 2019, 14:41
343
11854
В МИД РФ отреагировали на возможное приглашение России
Мария Захарова надеется, что "семерка" позиционирует себя как серьезный формат

Мария Захарова предложила перенести обсуждение вопрос участия России в саммите G7 "в профессиональную сферу".

Россия ждет конкретных предложений по поводу приглашения на саммит "Большой семерки" в 2020 году. Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает радиостанция Говорит Москва в среду, 21 августа.

"Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чем идет речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной  в профессиональную сферу, если "семерка" хочет позиционировать себя как серьезный формат", – сказала Захарова.

Как известно, Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира в 2014 году, после вооруженной аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Накануне СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон якобы сошлись во мнении, что Россия должна вернуться в состав G7 в 2020 году.

Напомним, аналогичное предложение Трамп выдвигал в прошлом году перед саммитом Большой семерки в Канаде, однако европейские страны в составе группы единогласно высказались против присоединения России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясаммитМИД РФбольшая семеркаG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях