UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России отреагировали на план США прорыва системы ПВО Калининграда

Корреспондент.net, 20 сентября 2019, 15:56
42
14496
В России отреагировали на план США прорыва системы ПВО Калининграда
Российские зенитные ракетные комплексы С-300 (справа) и С-400 (слева)

Ранее американский генерал заявил, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему ПВО Калининграда.

Кремль, Минобороны и МИД России отреагировали на заявление американского генерала о прорыве российских систем ПВО в Калининграде. 

Так, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что безопасность всех регионов России, в самых различных ее аспектах, обеспечена на должном уровне, сообщает Интерфакс в пятницу, 20 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва квалифицирует заявление командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Харригана как угрозу России. Она добавила, что такие заявления делаются исходя из политических, конъюнктурных и, возможно, электоральных соображений.

В Минобороны РФ заявили, что российская система ПВО в Калининградской области может отразить любую воздушную атаку США, пишет ТАСС.

В Минобороны подчеркнули, что возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению и при необходимости гарантированному уничтожению любых воздушных целей "хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике". "В полной мере это касается и "невидимых" только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения", - заявляют российские военные.

Они утверждают, что волнение Пентагона по поводу того, что расчеты турецких С-400, поставленных Россией, десакрализируют образ американских стелс-самолетов F-35, небезосновательны.

"Легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то "планов" покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных. Которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников - "всякий план хорош только до сражения", - заявили в Минобороны РФ.

Напомним, в июле прошлого года стало известно, что Россия активизировала строительство военных объектов в Калининградской области, вблизи границы с Польшей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАПентагонМИД РФвоенныеКалининградДмитрий ПесковПВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях