UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель ответила на выступление экоактивистки Греты Тунберг в ООН

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 17:13
8
8360
Меркель ответила на выступление экоактивистки Греты Тунберг в ООН
Фото: twitter.com/RegSprecher
Ангела Меркель и Грета Тунберг

Немецкий лидер подтвердила, что ее задели заявления юной шведки и указала на ее ошибку.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель возразила на заявления юной шведской активистки Греты Тунберг, которые она сделала на саммите ООН по климату. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает DW.

В выступлении 16-летней шведки в Нью-Йорке недоставало упоминания тех шансов, которые открывают современные технологии и инновации в сфере защиты климата, заявила глава немецкого правительства журналистам, указав, в частности, на альтернативную энергетику.

При этом Меркель утвердительно ответила на вопрос, задела ли ее лично критика Тунберг.

"Любой внимательный человек слушает, и его трогает услышанное", - заявила она.

Между тем немецкие "зеленые" раскритиковали высказывания Меркель о выступлении Греты Тунберг.

"Обвинять юную активистку в том, что она недооценивает инновационный потенциал, более чем бесцеремонно, когда большая коалиция (ФРГ - Ред.) сама в корне душит технологические шансы экологической трансформации", - заявила депутат бундестага от партии "зеленых" Лиза Бадум, указав на принятый несколько дней назад климатический пакет.

Также сообщается, что Меркель и Тунберг встретились в рамках саммита для беседы, но ее содержание немецкий канцлер разглашать отказалась.

Ранее сообщалось, что на саммите ООН школьница устроила "разнос" мировым лидерам. Грета Тунберг, которая считает своей миссией борьбу с изменениями климата, заявила мировым лидерам в Нью-Йорке, что они пустыми обещаниями отняли у нее мечты и детство.

Позже Трамп высмеял эмоциональное выступление Тунберг.

16-летняя Грета Тунберг уже более года организует акции протеста (Fridays for Future), добиваясь более эффективной защиты климата. Ее еженедельная школьная забастовка переросла в международное экологическое движение, к которому присоединились сотни тысяч людей по всему миру. 16 сентября, она была удостоена высшей награды правозащитной организации Amnesty International - звания "Посла совести". А сегодня стало известно, что Грета Тунберг получила "альтернативного Нобеля".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНклиматМеркельизменение климатаАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях