UA
 

Борис Джонсон намерен вновь приостановить работу парламента

Корреспондент.net,  3 октября 2019, 01:27
1
1539
Борис Джонсон намерен вновь приостановить работу парламента
Борис Джонсон в британском парламенте

Работа парламента будет прекращена на "минимально возможный срок", заявили в правительстве.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен приостановить работу парламента страны с 8 по 14 октября. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду, 2 октября, премьерской канцелярией, сообщает ТАСС.

"Премьер-министр последовательно подчеркивал, что намерен представить ряд новых законодательных инициатив в тронной речи (зачитывается монархом на открытии новой сессии парламента - прим. ред.). Поэтому он намерен просить [королеву Елизавету II] о том, чтобы текущая сессия парламента была приостановлена вечером 8 октября, а тронная речь состоялась 14 октября", - говорится в сообщении.

В правительстве подчеркивают, что работа парламента будет прекращена на "минимально возможный срок", чтобы позволить правительству подготовиться к началу новой парламентской сессии и представить свою политическую программу, центральным пунктом которой должны стать подготовка к Brexit, реформа систем образования и здравоохранения, борьба с преступностью и строительство новой транспортной инфраструктуры.

Временная приостановка работы парламента (пророгация) является стандартной процедурой, которая проводится перед открытием новой парламентской сессии и выступления монарха с тронной речью, в которой излагается программа правительства на предстоящий год.

В конце августа Джонсон уже объявил о приостановке работы парламента на пять недель (вместо обычных в подобных случаях 7-10 дней) и получил одобрение королевы. Однако Верховный суд страны признал это решение незаконным. После этого работа законодательного органа была возобновлена. А оппозиционные партии Великобритании начали рассматривать возможность запуска процедуры импичмента в отношении премьер-министра Бориса Джонсона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Британия вышла из ЕС
Франция угрожает пересмотреть рыболовные соглашения с Британией
Британцы негативно оценили процесс Brexit
Товарооборот между Британией и Украиной после Brexit вырос на 40%
СюжетРыболовная война. Конфликт Британии и Франции
Британия отправляет корабли в Ла-Манш из-за спора о ловле рыбы
СПЕЦТЕМА: Британия вышла из ЕС
ТЕГИ: парламентВеликобританияБорис Джонсонвыход Великобритании из ЕСBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии