UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа дата суда в Гааге по делу МН17

Корреспондент.net, 29 ноября 2019, 21:40
35
15432
Названа дата суда в Гааге по делу МН17
Суд будет больше года рассматривать дело

Заседания будут транслироваться онлайн. Ради этого дела Нидерланды изменили законодательство – часть слушаний будет проходить на английском.

Первое судебное заседание по делу о сбитом самолете рейса MH17 Malaysia Airlines в Гааге запланировано на 9 марта 2020 год. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщает NL Times.

Отмечается, что здание суда во время слушаний будут усиленно охранять, а заседания будут транслироваться онлайн. Ради рассмотрения этого дела Нидерланды даже изменили законодательство – теперь часть слушаний будет проходить на английском.

Зал суда будет вмещать полтысячи журналистов, а сами заседания будут проходить в течение 25 недель: 9-13 марта, 23-27 марта, 8 июня-3 июля и 31 августа-13 ноября. Суд также будет рассматривать дело в 2021 году – с 1 февраля по 26 марта. Пострадавшим будет предоставлена возможность выступить в одном из залов суда. Однако непонятно, будет ли кто-то из обвиняемых присутствовать на заседаниях.

Руководить делом будут трое судей Окружного суда Гааги.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В мае 2018 года объединенная следственная группа подвела первые итоги расследования инцидента. Согласно полученным выводам, Boeing был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском.

В июне 2019 года прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четырем подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко. 

В РФ причастность российских военных к инциденту с малазийским Boeing отрицают.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
Суд избрал меру пресечения охраннику сбитого МН-17
Задержан сепаратист, охранявший сбитый боинг на Донбассе
ГПУ отрицает увольнение прокуроров по делу МН-17
ГПУ уволила прокуроров из следственной группы по МН17 - Сарган
МИД России ответил Нидерландам по выдаче Цемаха
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: судпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомКрушение Боинга 777Гаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях