UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Будапешт обвиняет Киев в притеснении венгров

Корреспондент.net, 4 декабря 2019, 18:30
97
8922
Будапешт обвиняет Киев в притеснении венгров
Фото: УНИАН
Глава МИД Венгрии пообещал блокировать вступление Украины в НАТО

Петер Сийярто утверждает, что языковой закон в Украине притесняет права венгров, поэтому Венгрия будет блокировать членство Украины в альянсе.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал блокировать вступление Украины в НАТО, ссылаясь на ущемление прав венгров в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 4 декабря.

"Мы не просим никаких дополнительных прав для венгров на Закарпатье, только тех, которые они имели раньше", - заявил Сийярто на саммите НАТО в Лондоне.

Он также добавил, что Венгрия готова к проведению консультаций с Украиной по вопросу о восстановлении прав украинских венгров на использование венгерского языка в сфере образования.

Напомним, что ранее на Евразийском саммите в Будапеште Петер Сийярто сказал, что Венгрия наложила вето на совместное заявление послов НАТО по Украине. Он отметил, что в данное заявление венгерская сторона предложила внести изменения. По его словам, Украина должна выполнять свои обязанности в отношении меньшинств в соответствии с международным правом. В НАТО их предложения отвергли.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что заявление послов НАТО в отношении Украины не будет одобрено венгерской стороной без учета предложений по венгерскому меньшинству, проживающему на Закарпатье.

Позже Венгрия сняла вето с заявления НАТО по Украине. Послы НАТО и Украины приняли документ, в который в последнюю минуту были внесены венгерские предложения, объяснил Петер Сийярто.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Саммит НАТО
Саммит НАТО принял заявление по России
Появилось видео, как мировые лидеры шутили над Трампом в Лондоне
Украина защищает восточный фланг НАТО – Пристайко
Столтенберг и Макрон поспорили из-за "смерти мозга" НАТО
Столтенберг: Есть много стадий между членством в НАТО и "ничем"
СПЕЦТЕМА: Саммит НАТОЯзыковой вопрос. Венгрия блокирует Украину
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаВенгрияЗакарпатьевенгры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях