UA
 

Премьер Судана выжил при подрыве кортежа

Корреспондент.net,  9 марта 2020, 12:04
4
14181
Премьер Судана выжил при подрыве кортежа
Фото: alarabiya.net
При взрыве пострадал один человек

Во время движения кортежа главы правительства взорвался припаркованный автомобиль, Хамдук не пострадал.

В Судане в понедельник, 9 марта, совершено покушение на премьер-министра страны Абдаллу Хамдука, сообщил телеканал Al Arabiya.

По информации СМИ, во время проезда в Хартуме кортежа главы правительства под автомобильным мостом сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в припаркованный автомобиль. Политик не пострадал.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, премьер перевезен в безопасное место.

По информации его источников в суданской столице, легкое ранение получил один человек из числа сопровождавших премьера. Незначительно были повреждены оба автомобиля кортежа Хамдука.

Абдалла Хамдук возглавил суданское правительство в конце августа прошлого года спустя несколько месяцев после военного переворота в стране и отстранения от власти управлявшего Суданом 30 лет президента Омара аль-Башира.

Аль-Башир был приговорен судом к 10 годам лишения свободы по предъявленным ему обвинениям в коррупции, но в итоге тюремный срок сократили до двух лет. 

Военные генералы остаются фактическими правителями страны и не проявляют особой готовности передавать власть администрации, возглавляемой гражданскими лицами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Суданпремьер-министрвзрывпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии