UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пандемия коронавируса. Главные новости на 9 апреляСюжет

Корреспондент.net, 9 апреля 2020, 20:10
6
16748
Пандемия коронавируса. Главные новости на 9 апреля
Фото: Getty
Молитва в берлинском храме

Правила празднования Пасхи, платное питание на изоляции, ожидание сокращения ВВП Украины на 3,5 процента, исследование, показавшее, что вакцины будут бесполезны.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 9 апреля 2020 года.

 

Ситуация в Украине

- В Украине лабораторно подтверждены 1892 случая COVID-19. 57 случаев имели летальный исход, а 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая. Сейчас на аппарате ИВЛ находятся 38 пациентов.

- МВД совместно с религиозными конфессиями определило формат проведения Пасхи в условиях карантина.

Так, в городах священнослужители могут освятить паски непосредственно в пекарнях, на заводах и в магазинах. В сельской местности, верующие смогут выставить пасхальные корзины за ворота, а священник освятит их во время прохода по улицам.

- Эпидемиолог объяснил Корреспонденту, почему происходит ускорение прироста зараженных в Украине.

- Проживание в обсерваторах-изоляторах является бесплатным, но за питание нужно платить. Такое решение приняли в Кабмине.

- Правительство и НБУ разработали две программы кредитной поддержки малого бизнеса. 

- Украина бесплатно получит 320 тысяч таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин, которым будут лечить больных COVID-19. 

- Карантин в Киеве может затянуться до осени, если жители столицы не будут придерживаться ограничений, заявили в ОГА.

- Украина получила тремя самолетами спецсредства для борьбы с коронавирусом из Китая. Они поступят не только в больницы, но и в продажу.

- Из-за пандемии ожидается замедление экономической активности в Украине, а сокращение ВВП в 2020 году на 3,5 процента, говорится в обновленном прогнозе Всемирного банка.

 

Ситуация в мире

- Китайское исследование образцов крови 175 пациентов, выписанных после лечения от COVID-19, показало, что почти у трети испытуемых в крови был низкий уровень антител к коронавирусу. У десяти пациентов антитела не нашлись вовсе. Это ставит под вопрос эффективность как терапии антителами, так и вакцинации.

- Антипаразитарный препарат ивермектин может быть эффективен в лечении COVID-19, следует из доклинического исследования ученых австралийского Университета Монаша и Королевской больницы в Мельбурне. 

- Состояние премьер-министра Британии Бориса Джонсона улучшается, но он все еще в реанимации.

- За последние три недели в США суммарно 17 миллионов человек подали заявления на пособие по безработице.

- В Кремле заявили, что Россия помогает Беларуси в борьбе с эпидемией коронавируса.

- Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия и Китай оказывают странам помощь в борьбе с пандемией вируса COVID-19 для наращивания своего геополитического влияния в мире.

- Еврокомиссия призвала государства-члены ЕС обеспечить европейцам доступ к основным лекарствам во время вспышки коронавируса. Пандемия выдвинула на первый план серьезные проблемы в обеспечении поставок критически важных лекарств и влияние такой вспышки на цепочку поставок лекарств в ЕС, отметили там.

- Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа в сфере экономики снизился до 48 процентов, тем самым впервые с сентября опустившись ниже 50 процентов.

 

Что происходит с экономикой

- В результате пандемии вируса COVID-19 мировая экономика лишится роста на 5,5 триллиона долларов в ближайшие два года, сообщил Bloomberg со ссылкой на исследование финансового холдинга JPMorgan Chase. 

- Уровень глобального долга - как государственного, так и домохозяйств, корпораций, финучреждений - за прошлый год увеличился на 11 триллионов долларов, превысив 255 триллионов, или 322 процента мирового ВВП, подсчитали в вашингтонском Institute of International Finance.

В этом году на фоне борьбы с пандемией COVID-19 и обширного фискального стимулирования со стороны правительств прирост чистых заимствований может заметно ускориться. В результате, по подсчетам экспертов, по итогам 2020 года объем глобального долга может вырасти до 342 процентов ВВП.

- Немецкий авиаперевозчик Lufthansa теряет один миллион евро в час из-за пандемии.

- Рынок люксовых товаров может сократиться на 100 миллиардов евро. Из-за пандемии коронавируса он упадет до уровня 2011 года, полагают аналитики Boston Consulting Group.

В сегмент люкса компания включила одежду, сумки, обувь, часы и украшения. Раньше оценки убытков были немного оптимистичнее, ожидалось, что продажи упадут на десять процентов по итогам этого года. Однако теперь производители говорят о провале на 30 процентов. 

- Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks опубликовала прогнозы своих результатов второго квартала, которые, по ее оценкам, будут на 47 процентов ниже показателя за аналогичный период 2019 года из-за пандемии.

- Американская корпорация Microsoft перенесет релиз своих новых ноутбуков с двойным экраном Surface Neo из-за коронавируса, об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщили сразу несколько авторитетных изданий.

 

Погибшие и зараженные

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (432 тысячи). Испания находится на втором месте (148,2 тысячи), Италия - на третьем (139,4 тысячи), на четвертом - Германия (113,2 тысячи), Франция (83,08 тысячи) - на пятом.

Китай - на шестом месте (82 867, при этом 77,6 тысячи человек уже выздоровели). Всего в мире от коронавируса умерли 83 538 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Италии - 17 669.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемияпандемиякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях