UA
 

Билл Гейтс дал прогноз, когда мир вернется к нормальной жизни

Корреспондент.net,  28 апреля 2020, 06:40
23
53213
Билл Гейтс дал прогноз, когда мир вернется к нормальной жизни
Американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс

Один из основателей корпорации Microsoft, считает, что главным шагом на пути к возвращению к нормальной жизни должна стать разработка вакцины.

Человечество сможет вернуться к привычной жизни только после появления вакцины от коронавируса. Произойдет это не ранее, чем через один-два года, заявил американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Об этом, в понедельник, 27 апреля, сообщило издание Le Figaro.

"Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через год или два. Мы сможем выйти из этого  этапа лишь выстроив систему, которая позволит исключить риск возобновления эпидемии", - пояснил Гейтс. 

Гейтс указал, что применяемые методы тестирования и отслеживания уже позволяют многим странам быстро находить очаги заболевания и брать их под контроль. Однако вернуться к нормальной, привычной жизни по окончании пандемии будет непросто, так как в людях останется страх заразиться и после снятия ограничений.

Инсульт и гипоксия. К чему приводит коронавирус

"Даже власти не смогут вернуть людей на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцинация могут предотвратить смертельный исход", - считает Гейтс. 

Также, Гейтс выразил надежду на то, что США все же присоединятся к глобальной инициативе под эгидой ВОЗ, направленной на ускорение разработки технологий по диагностике и лечению болезни, вызываемой коронавирусом.

Ранее сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил, что нынешняя пандемия - не уникальное событие в истории человечества, подобные кризисы будут происходить и дальше с периодичностью примерно в 20 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ВОЗ не рекомендует вводить паспорта вакцинации от COVID-19
В Молдове одобрили российскую вакцину Спутник V
В очереди на вакцинацию стоит 100 тысяч украинцев
Сюжет9 из 10. Почему большинство с COVID на ИВЛ умирают
Притворился медиком: миллиардер из Чехии получил COVID-прививку
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаБилл ГейтспрогнозпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях