UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии хотят вернуть всеобщую службу в армии

Корреспондент.net, 4 июля 2020, 22:04
0
9602
В Германии хотят вернуть всеобщую службу в армии
Возвращение к обязательной военной службе должно быть справедливым, подчеркивают в Бундестаге

Всеобщий призыв будет способствовать снижению уровня правого экстремизма среди немецких военнослужащих, полагают в Бундестаге.

 
Германии необходимо вернуться к всеобщей воинской повинности. Об этом заявила новая уполномоченная Бундестага по вопросам армии Ева Гегль в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle.
 
 
"Думаю, что это огромная ошибка, что обязательную военную службу отменили. Даже тогда существовали опасения, что правый экстремизм мощнее будет развиваться в профессиональной армии, чем в армии по призыву", - сказала она.
 
По словам Гегль, возвращение к обязательной военной службе должно быть справедливым и необходимо обсуждать вопрос об обязательной службе в равной степени и для мужчин, и для женщин.
 
В следующем году уполномоченная Бундестага хочет обсудить этот вопрос с немецкими законодателями, поскольку в 2021 год будет десятая годовщина приостановления обязательной военной службы в Германии.
 
Ранее руководитель службы контрразведки бундесвера Кристофер Грамм сообщил, что его ведомство расследует около 550 дел, связанных с подозрением в участии немецких военнослужащих в правоэкстремистских организациях. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГерманияБундестагпризыв в армиюБундесвер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях